Варенье из смородины с пряностями по-восточному

Варенье с пряностями получается очень ароматным и приобретает новый, совершенно другой вкус. Анис, корица и гвоздика придают смородине восточную нотку, делая зимнюю сладость не только полезной, но и очень оригинальной.

Для того, чтобы ягоды напитались ароматом специй, необходимо предварительно сделать сироп и оставить его на несколько часов. Это позволит сладкой массе максимально впитать аромат пряностей и при тепловой обработке «отдать» их смородине.

Ягоды для конфитюра должны быть плотными, спелыми и сладкими. Это поможет вам сделать идеальное варенье.

Ингредиенты для варенья

Ингредиенты для варенья с пряностями

  • черная смородина (500 граммов);
  • сахар-песок (400 граммов);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • корица (1/4 ч.л.);
  • анис (1/4 ч.л.);
  • вода (150 мл).

Готовим варенье с пряностями

  1. Делаем ароматный сироп: насыпаем в кастрюлю подсластитель и вводим необходимую норму воды.
    Делаем сироп
  2. Насыпаем пряности: гвоздику, корицу и анис.
    Насыпаем пряности
  3. Готовим сладкую заготовку 12 — 15 минут (после закипания). Оставляем настаиваться на 2 — 3 часа.
    делаем заготовку
  4. Подготавливаем плоды черной смородины и выкладываем их в ароматный сироп. Его можем предварительно процедить, чтобы извлечь зерна гвоздики и аниса.
    Добавляем ягоды смородины
  5. Готовим смородиновое варенье по-восточному 22-25 минут.
    Варим варенье
  6. Разливам горячую ягодную массу по предварительно подготовленным емкостям и закупориваем. Хранить такое варенье можно не менее 7-10 месяцев.
    Варенье с пряностями

Варенье из смородины по-восточному готово

Пряное варенье из черной смородины Смородиновое варенье с анисом и гвоздикой Варенье из черной смородины с пряностями

Густая желейная текстура, тонкий аромат и нежный вкус – отличный вариант для зимнего десерта. Такая сладость удачно хранится длительное время: в прохладном месте варенье может простоять не менее 7-10 месяцев.

Пряное варенье подают с тонкими блинчиками, манной кашей, кус-кусом, а также как самостоятельный десерт, с чашкой горячего чая или горячего какао. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *