Джем из черной смородины

Вкусный, насыщенного цвета, с легкой кислинкой и приятным ароматом джем из черной смородины смородины разнообразит ваше зимнее меню и поможет напитать организм необходимыми витаминами и микроэлементами. 

Чтобы консервированная смородина удачно хранилась на протяжении всех зимних месяцев, необходимо тщательно подготовить посуду. Стеклянную тару желательно промыть под проточной водой (с пищевой содой) и прогреть (простирилизовать) любым удобным способом — обычно это кипячение. Это позволит исключить попадание микробов в тару.

Ингредиенты для джема

  • смородина (1000 граммов);
  • вода (100 мл);
  • сахар-песок (500 граммов).

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем ягоды, удаляем веточки, листочки и мусор. Выкладываем темные плоды в сотейник.
    промываем ягоды
  2. Наливаем в емкость со смородиной холодную воду.
    наливаем воду
  3. Варим ароматные плоды 15-20 минут (после закипания).
    варим
  4. Насыпаем в емкость со смородиной необходимую норму сахара-песка. Соединяем все составляющие.
    добавляем сахар
  5. Готовим сладкую заготовку 30-33 минуты. За это время масса станет густой, а плоды — мягкими.
    продолжаем приготовление
  6. Выливаем смородиновую массу в блендер и измельчаем до состояния пюре. Также для этого можем использовать кухонный мадлер или «толкушку».
    Измельчаем в пюре
  7. Выливаем горячий смородиновый джем в предварительно обработанную емкость и герметично закупориваем. Отправляем полезную зимнюю сладость в темный кухонный шкаф или погреб, наслаждаемся его небанальным вкусом 7-12 месяцев.
    Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины готов

Джем из черной смородины Приготовление джема из смородины Джем из смородины рецепт Черносмородиновый джем

Ягодная масса получается густой и отлично подходит как наполнитель для пирогов, пончиков и блинчиков. Черносмородиновый джем можно подать с панкейками, шариком сливочного мороженного или кусочком бездрожжевого багета.

По такому рецепту можно создать зимнюю сладость и из белой или красной смородины. Смотрите и другие наши рецепты варенья из смородиныПриятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *