«Шоковое» варенье из черной смородины

«Шоковое» варенье – уникальный способ изготовления конфитюра. Густой сироп (насыщенного цвета) и ягоды с легкой кислинкой отлично подойдут для домашнего чаепития. Благодаря тому, что сухие ягоды опускаются прямо в кипящий сироп, они максимально сохраняют свою форму и вкусовые качества, что делает заготовку очень привлекательной для хозяек.

«Шоковое» варенье удачно хранится длительное время, так что вы можете заготавливать его впрок. Чтобы зимняя сладость получилась не только красочной, но и вкусной, используйте для ее изготовления только спелые ягоды смородины, без внешних изъянов и повреждений, так как «мятые» плоды испортят вкус и внешний вид десерта.

Ингредиенты

Ингредиенты для варенья

  • сахар-песок (400 граммов);
  • вода (200 мл);
  • смородина (500 граммов).

Приготовление

  1. Делаем сироп: насыпаем в кастрюлю сахар-песок.
  2. Наливаем необходимую норму воды.
    наливаем воду
  3. Готовим сладкую массу 12-17 минут (после закипания).
    Готовим сироп
  4. Подготавливаем смородину: очищаем ее от веточек и мусора. Промываем под водой и выкладываем на сухую салфетку, чтобы удаль лишнюю влагу.
    подготавливаем смородину
  5. Опускаем подготовленные темные ягоды в кипящую сладкую массу. Не перемешиваем заготовку.
    выкладываем смородину в сироп
  6. Варим «шоковое» варенье 5 минут (после закипания). Оставляем на 2-3 часа. За это время ягоды напитаются сладким сиропом. Повторяем весь процесс еще один раз. Доводим заготовку до кипения, готовим 10-12 минут.
    варим 5-7 минут
  7. Выливаем кипящую массу в подготовленную стеклянную емкость, герметично закупориваем. Используем «шоковое» варенье из смородины 10-12 месяцев.

    Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *