Смузи со смородиной и малиной
Смузи – это идеальный завтрак для людей, придерживающихся правильного питания. Этот напиток-десерт легкий в приготовлении, благодаря разным вариантам состава ингредиентов смузи никогда не надоест. В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. В зависимости от предпочтений его можно сделать сладким и несладким, более густым или жидким, прохладным или теплым. Но всегда смузи получается очень вкусным. Сегодня мы приготовим смузи со смородиной и малиной.
Ингредиенты для смородинового смузи
Ингредиенты для приготовления 2 порций смузи:
- спелые ягоды смородины – 100 г;
- очень спелый банан – 200 г,
- малина — 100 г,
- кефир нежирный — 300 мл,
- мед липовый жидкий – 40 г (2 ст.л.),
- мята свежая – веточка.
Время приготовления – 10 минут
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы напиток был прохладный – держите все составляющие в холодильнике.
Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Банан может быть даже переспевший, с темной кожурой, так как именно банан дает вязкую структуру и сладость, необходимую для этого напитка.
Плоды черной смородины помойте, переберите, отделите сухие хвостики и зеленые палочки и отправьте к банану в чашу блендера. Взбивайте около 1 минуты на средней скорости.
Затем добавьте ягоды малины и взбивайте все вместе еще 30 секунд.
Далее в блендер добавляем мед по вкусу – это может быть 1-2 столовых ложки. Если меда нет – можно всыпать сахар, в этом случае немного подождите, пока сахар растворится.
Последний ингредиент – кефир. Кефир может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.
Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 1 минуту до однородности. Семечки малины и кожура смородины не даст вам получить совсем однородный напиток, но это и хорошо, так консистенция более интересная.
Разлейте смузи по бокалам и украсьте ягодами и мятой. Можно положить в десерт пару кубиков льда.
Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом.
Приятного аппетита!