Манник со смородиной и малиной на йогурте

Ягодный манник со смородиной придется по вкусу даже тем, кто не ест мучного или манную кашу, ведь благодаря воздушным взбитым белкам и сладкому йогурту в составе пирог из манной крупы получается воздушным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для манника

Ингредиенты на 8 порций пирога:Ингредиенты для манника

  • манная крупа – 100 г (1/2 стакана),
  • сахар – 50 г,
  • йогурт – 80-100 мл (1/2 стакана),
  • сливочное масло – 50 г,
  • яйцо – 1 шт, мука пшеничная – 70 г,
  • смородина свежая – 100 г,
  • малина свежая – 100 г.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для выпекания.

Приготовление манника со смородиной и малиной

Подготовьте все ингредиенты. Залейте манную крупу йогуртом с фруктовым наполнителем – например, малиновым или персиковым (можно обычным кефиром) и оставьте на 20 минут на столе. Манка разбухнет и увеличится в объеме.

Отделите белок от желтка, разотрите желток в миске с сахаром. Белок отставьте в сторону, его будем взбивать.
Растереть желток с сахаром
Размягченное сливочное масло соедините с манной крупой.
Сливочное масло соединить с манкой
Добавьте в миску сладкие желтки.
Добавить желтки, растертые с сахаром
Муку просейте через сито и всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тесто получится довольно густым и однородным.
Добавить муку
Взбейте венчиком белок яйца и соедините его аккуратными движениями с остальным тестом.
Добавить взбитые белки
Ягоды малины и смородины помойте и слегка просушите от воды. В форме для выпекания выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды.
Положить на дно формы смородину и малину
Сверху аккуратно вылейте тесто.
Выложить тесто
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте манник со смородиной до образования золотистой корочки около 30 минут.
Выпекайте манник 30 минут
Готовый манник охладите, достаньте из формы и аккуратно снимите пергамент.
Охладите готовый манник со смородиной
Можно присыпать пирог сахарной пудрой, украсить веточками свежей мяты или базилика, а также ягодами.
Украсьте ягодный манник
Подавайте смородиновую выпечку с малиной к чаю.
Ягодный манник Смородиновый манник с малиной

Смотрите и другую выпечку со смородиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *