Кисель из красной смородины в мультиварке

Готовый смородиновый кисельПредставляем Вашему вниманию кисель из красной смородины. По такому же принципу можно сделать кисель из черной или белой смородины. Главное правило – использование только свежих, сочных ягод, так как от этого зависит вкус готового киселя.
Такой напиток можно делать даже маленьким деткам. Подав чашку ягодного киселя с галетным печеньем или кусочком бисквитного пирога, вы создадите отличный полдник, который насытит организм и сделает ваш повседневный стол более красочным и питательным.

Если у вас нет в наличие соковыжималки, вы можете измельчить ягоды ступкой или «мадлером» и перетереть через сито. Если вы предпочитаете кисель с ягодами, вы можете добавить в напиток горсть целых плодов. Это сделает кисель более насыщенным и плотным.

В зимнее время, ягодный кисель можно делать из смородинового желе, которое можно заготовить впрок.

Ингредиенты для смородинового киселя

Ингредиенты для киселя из красной смородины

  • вода (1000 мл и 200 мл);
  • смородина (300-400 граммов);
  • сахар (3-5 ст.л.);
  • крахмал (2 ст.л.).

Приготовление киселя из смородины

  1. С помощью соковыжималки или сита извлекаем сок из ягод.
    извлекаем сок из ягод
  2. Наливаем его в чашу мультиварки или сотейника. Добавляем воду (1000 мл).
    наливаем смородиновый сок в мультиварку
  3. Добавляем сахар. Его норму регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Включаем кухонный гаджет на режим «Тушение», время – 15 минут. Если делаем кисель классическом способом, варим сладкую массу 10 минут (после закипания).
    добавляем сахар
  4. Соединяем воду (200 мл) и крахмал.
    Соединяем воду и крахмал
  5. Выливаем белую массу в горячий ягодный настой и быстро перемешиваем.
    соединяем крахмальную воду и смородиновый сок
  6. Готовим на том же режиме еще 5 минут.

Кисель из красной смородины готов. Подаем смородиновый кисель с блинчиками, панкейками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Кисель из красной смородины Готовый смородиновый кисель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *