Пирожки с яблоками, морковью и смородиновым вареньем
Пирожки с яблоками, морковью и смородиновым вареньем чрезвычайно вкусны и полезны. Для приготовления пирожков нужны самые простые и привычные для нас продукты. Это:
- 1 кг сдобного теста;
- несколько штук яблок любого сорта и столько же моркови;
- смородиновое варенье;
- мука;
- столовая ложка картофельного крахмала;
- растительное масло (рафинированное).
Покупаем в магазине килограмм сдобного теста, а начинку для пирожков делаем сами: в то время, когда тесто поднимается в тепле.
Для начинки чистим морковь. Яблоки просто моем. Кожицу с них снимать не надо. Трем яблоки и морковь на терке. Для этого на терке выбираем отверстия максимальной величины.
Яблоки и морковь соединяем и добавляем к этим двум компонентам смородиновое варенье в любом количестве (маслом кашу не испортишь).
Если яблоки слишком сочные, или варенье немного жидковатое, можно полученную массу слегка отжать. Помимо этого, нужно добавить ложку крахмала, который убережет начинку от вытекания из пирожков.
Получится вот такая начинка:
Далее режем тесто на куски и раскатываем на сочни. По сочням раскладываем начинку и защипываем пирожки. Некоторое время надо дать пирожкам полежать, чтобы тесто набухло, после чего можно приступать к выпеканию.
Выпекаем обычным способом – на сковороде, наполненной до половины маслом. Употреблять пирожки с яблоками, морковью и смородиновым вареньем лучше после остывания.
Приятного аппетита!