Бисквитные капкейки со смородиной

Предлагаю приготовить вкусные нежные бисквитные капкейки (кексы)  со смородиной. В основе их — бисквит, в начинке- смородиновый джем, а сверху пирожные украшены кремом из нежного сыра маскарпоне и ягод смородины.
Капкейки можно подавать к праздничному столу вместе с тортом или же к обычному чаепитию. Вкусны пирожные с соком, компотом или морсом.

Для приготовления 5 кексов необходимо

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 40 г в бисквит;
  • мука 30 г.

Для начинки:

  • ягоды смородины 100 г;
  • сыр маскарпоне 100 г;
  • сахар в крем по вкусу.

Яйцо сахар и мука

Пошаговый мастер-класс по приготовлению смородиновых капкейков

1. Приготовить основу для капкейков — бисквитное тесто.
Для этого разбиваем одно яйцо в миску взбиваем до пышной массы, используя миксер.

2. Теперь добавляем сахар и взбиваем яичную массу до практически белого состояния. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.

3. Муку просеем для обогащения ее кислородом и добавим в яичную массу, все тщательно перемешаем лопаткой.


4. Бисквитное тесто готово.

тесто для бисквитных капкейков

5. Разливаем его по формочкам. Для приготовления кексов я использую силиконовые формочки, которые не требуют смазывания.
Массы как раз хватило на 5 формочек.

готовим бисквитные капкейки со смородиной

6. Выпекаем бисквитную основу в духовке, разогретой до 180 С в течение 30 минут.
Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из формы. Затем делаем в центре выемку. Для этого можно использовать специальное приспособления «бур» или сделать это подходящим предметом.

основа для капкейков

7. Для приготовления крема смешаем сыр маскарпоне с сахаром по вкусу и ягодами смородины.

8. Взобьем все погружным блендером до однородной массы. Крем имеет красивый сиреневый оттенок.

крем для смородиновых капкейков
9. Для начинки ягоды смородины засыплем сахаром и проварим на медленном огне.

10. В серединку кладем немного смородиновой начинки. Крем переложим в кондитерский мешок и выдавим на поверхности кексов.

смородиновые капкейки бисквитные капкейки со смородиновым кремом

Украсим ягодами смородины и уберем в холодильник для пропитки на 1-2 часов.

Смородиновые бисквитные капкейки готовы

Приятного чаепития:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *