Круассаны из готового слоеного теста со смородиной

В ягодный сезон можно наготовить множество различных десертов. Это могут быть вареники, ароматное варенье, пирожки, а также разнообразная выпечка. Если под рукой имеется немного слоеного теста, то можно быстро приготовить ягодные круассаны или слойки. Сегодня мы будем готовить круассаны из готового теста с черной смородиной. По своему вкусу начинка для этих изделий может быть как сладкой, так и закусочной.

Смородину можно использовать не только свежую, но и замороженную. Она отлично сохраняет свои вкусовые свойства при хранении в морозильной камере.

Потратив буквально 40 минут своего времени, можно получить отличную порцию выпечки к чашечке чая.

Ингредиенты для смородиновых круассанов

Итак, для приготовления круассанов нам понадобится:

  • слоеное тесто;
  • смородина;
  • сахар по желанию.

Для круассанов в количестве 6 штук необходимо всего 200 г слоеного теста и 100 грамм ягод смородины.

Рецепт приготовления круассанов из готового теста со смородиновой начинкой.

Перед приготовлением выпечки ягоды отделяем от веточек, промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Тесто, если оно находилось в морозильной камере, достаем на полчаса заранее для того, чтобы в последствии его было удобнее раскатывать. Из теста формируем пласт толщиной 4-5 мм и нарезаем на длинные треугольники.

тесто для круассанов

На широкую сторону каждого треугольника укладываем ягоды смородины. По желанию ягоды сверху можно присыпать сахаром, но стоить учесть, что начинка будет вытекать.

Кладем начинку на тесто для круассанов

Сворачиваем треугольники так, чтобы узкая сторона была сверху. Укладываем изделия на противень свободным концом теста вниз, чтобы круассан не развернулся во время выпечки. Выпекаем изделия в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут.

сворачиваем тесто

Круассаны из готового теста со смородиной готовы

Готовые круассаны снимаем с противня, затем выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к чаепитию.

круассаны с черной смородиной готовые круассаны

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *