Панна-котта на сливках с соусом из смородины

Панна котта представляет собой желе, приготовленное из сладкой сливочной массы с желатином. Для приготовления необычной панна котты можно использовать яркие ягоды, которые придадут желе различные оттенки. К примеру, в панна котту можно добавить ягоды смородины и в результате у нас получится красивое желе фиолетового цвета.
Если включить фантазию и запастись терпением, то панна котту можно сделать трехцветной, использовав для окрашивания разное количество смородинового сока или джема. Сегодня представляем Вашему вниманию рецепт Панна котта с соусом из смородины.

Для цветной панна котты понадобится

  • сливки 200 мл;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды смородины или джем;
  • желатин 1 ст. л.

Рецепт приготовления панна котты со соусом из смородины

1. Зальем желатин двумя столовыми ложками воды и оставим на 10 минут.

2. В емкость со сливками добавим сахар по вкусу, ведь десерт должен быть довольно сладким. Емкость ставим на медленный огонь либо в миску с горячей водой до растворения сахарных частиц.

3. Набухший желатин выкладываем в сладкие сливки и размешиваем, дожидаемся полного его растворения. Основная масса для классической панна котты готова.

Для красивого оттенка готовых фигурных изделий можно сделать панна котту разноцветной. Для этого нам понадобятся еще пара мисочек. Для панна коты я использую силиконовую формочку, из нее очень удобно извлекать желейные фигурки.

4. Делим сливки поровну на три части. Одну оставляем белой и сразу выливаем в формочку и отправляем в холодильник для застывания. Во вторую и третью добавляем пюрированные ягоды. В третью миску добавим ягод больше всего до получения яркого фиолетового цвета.

5. После того как первый белый слой желе застыл, извлекаем форму из холодильника и сверху распределяем по ячейкам желейную массу светло-фиолетового оттенка, снова убираем в холодильник.

Далее заливаем темно-фиолетовую сливочную массу и еще раз убираем для застывания.

6. Застывшее желе аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо или тарелку. Поверхность десерта можно полить смородиновым сиропом. Готовый десерт можно подать к чаю или коктейлю.

панна котта с соусом из смородины Ягодная панна-котта на сливках

Необычная цветная панна котта с соусом из смородины готова. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *