Мохито с черной смородиной
Наверное, самый популярный в наших странах коктейль, о котором слышали все без исключения – это мохито. Любимый напиток Хемингуэя имеет огромное количество вариантов исполнения. Мы приготовим бодрящий, ароматный и слегка сладковатый коктейль мохито со смородиной.
Если коктейль готовится для детей – исключите алкоголь, все остальные ингредиенты можно употреблять и детям.
Ингредиенты для мохито
Ингредиенты на 2 порции коктейля:
- спелые ягоды черной смородины – 50 г;
- свежая мята – несколько веточек,
- содовая или минеральная вода (у меня Schweppes) — 500 мл,
- сахар белый или коричневый – 1 ст.л., лайм – ½ шт.,
- белый или коричневый ром – 30 мл., лед
Время приготовления – 10 минут,
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты для коктейля.
В небольшой мисочке соедините помытую и очищенную от сухих «хвостиков» смородину и сахар. Мадлером (специальной толкушкой для коктелей) или блендером измельчите ягоды.
Через сито протрите ягодное сладкое пюре в другую мисочку, так вы избавитесь от кожуры ягод и коктейль будет однородным и продрачным.
В высокие хайболы (стаканы с высокими стенками) положите по 5-6 листиков мяты, выжмите сок из четвертинки лайма и положите лайм в бокал. Мадлером потолките мяту с лаймом, чтобы ароматная трава пустила сок.
Добавьте в бокалы ягодное пюре.
Следующий ингредиент – алкоголь. Классический мохито делается с белым ромом, но можно использовать и темный.
Последний ингредиент – содовая вода. По стенкам хайбола налейте жидкость, чтобы ягодное пюре не сразу смешалось с прозрачной содовой. При необходимости добавьте кубики льда.
Украсьте мохито свежей мятой, колечком лайма и ягодами смородины.
Нет ничего лучше в жаркий летний вечер, чем вкусный, прохладный и легкий коктейль – мохито с черной смородиной.