Кисель из красной смородины в мультиварке
Представляем Вашему вниманию кисель из красной смородины. По такому же принципу можно сделать кисель из черной или белой смородины. Главное правило – использование только свежих, сочных ягод, так как от этого зависит вкус готового киселя.
Такой напиток можно делать даже маленьким деткам. Подав чашку ягодного киселя с галетным печеньем или кусочком бисквитного пирога, вы создадите отличный полдник, который насытит организм и сделает ваш повседневный стол более красочным и питательным.
Если у вас нет в наличие соковыжималки, вы можете измельчить ягоды ступкой или «мадлером» и перетереть через сито. Если вы предпочитаете кисель с ягодами, вы можете добавить в напиток горсть целых плодов. Это сделает кисель более насыщенным и плотным.
В зимнее время, ягодный кисель можно делать из смородинового желе, которое можно заготовить впрок.
Ингредиенты для смородинового киселя
- вода (1000 мл и 200 мл);
- смородина (300-400 граммов);
- сахар (3-5 ст.л.);
- крахмал (2 ст.л.).
Приготовление киселя из смородины
- С помощью соковыжималки или сита извлекаем сок из ягод.
- Наливаем его в чашу мультиварки или сотейника. Добавляем воду (1000 мл).
- Добавляем сахар. Его норму регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Включаем кухонный гаджет на режим «Тушение», время – 15 минут. Если делаем кисель классическом способом, варим сладкую массу 10 минут (после закипания).
- Соединяем воду (200 мл) и крахмал.
- Выливаем белую массу в горячий ягодный настой и быстро перемешиваем.
- Готовим на том же режиме еще 5 минут.
Кисель из красной смородины готов. Подаем смородиновый кисель с блинчиками, панкейками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!