Консервированные помидоры со сливой Угоркой и листьями черной смородины

Сочетание овощей и фруктов всегда вкусно и красиво. Помидоры и слива Угорка созревают в одно время. Консервировать их вместе — одно удовольствие.

Ингредиенты

ингредиенты для консервирования

  • сливы — 360 г;
  • сладкий перец;
  • помидоры — 880 г;
  • листья смородины черной;
  • зонтики укропа;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • соль — 15 г;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • перец душистый и горький — по желанию.

Подготовка

Листья и укроп, перец и чеснок поместить на дно чистой емкости.

начало приготовления

Вперемешку забить банку сливами и помидорами.

Можно для красоты водой приклеить листочек смородины на внутреннюю поверхность банки.

Залить емкость с овощами и фруктами кипятком.

Выдержать 15 минут. После слить воду. Прокипятить ее вместе с солью и сахаром. Уксус налить в банку.

Повторно залить ингредиенты кипятком и спрятать под одеяло.

консервированные помидоры с листьями черной смородины

Готово. После остывания поставить в прохладное место.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *