Кисель из красной смородины в мультиварке
Представляем Вашему вниманию кисель из красной смородины. По такому же принципу можно сделать кисель из черной или белой смородины. Главное правило – использование только свежих, сочных ягод, так как от этого зависит вкус готового киселя.
Такой напиток можно делать даже маленьким деткам. Подав чашку ягодного киселя с галетным печеньем или кусочком бисквитного пирога, вы создадите отличный полдник, который насытит организм и сделает ваш повседневный стол более красочным и питательным.
Если у вас нет в наличие соковыжималки, вы можете измельчить ягоды ступкой или «мадлером» и перетереть через сито. Если вы предпочитаете кисель с ягодами, вы можете добавить в напиток горсть целых плодов. Это сделает кисель более насыщенным и плотным.
В зимнее время, ягодный кисель можно делать из смородинового желе, которое можно заготовить впрок.
Ингредиенты для смородинового киселя
- вода (1000 мл и 200 мл);
 - смородина (300-400 граммов);
 - сахар (3-5 ст.л.);
 - крахмал (2 ст.л.).
 
Приготовление киселя из смородины
- С помощью соковыжималки или сита извлекаем сок из ягод.

 - Наливаем его в чашу мультиварки или сотейника. Добавляем воду (1000 мл).

 - Добавляем сахар. Его норму регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Включаем кухонный гаджет на режим «Тушение», время – 15 минут. Если делаем кисель классическом способом, варим сладкую массу 10 минут (после закипания).

 - Соединяем воду (200 мл) и крахмал.

 - Выливаем белую массу в горячий ягодный настой и быстро перемешиваем.

 - Готовим на том же режиме еще 5 минут.

 
Кисель из красной смородины готов. Подаем смородиновый кисель с блинчиками, панкейками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
            

