Консервированные помидоры со сливой Угоркой и листьями черной смородины
Сочетание овощей и фруктов всегда вкусно и красиво. Помидоры и слива Угорка созревают в одно время. Консервировать их вместе — одно удовольствие.
Ингредиенты
- сливы — 360 г;
- сладкий перец;
- помидоры — 880 г;
- листья смородины черной;
- зонтики укропа;
- сахар — 30 г;
- уксус — 3 ст. ложки;
- соль — 15 г;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- перец душистый и горький — по желанию.
Подготовка
Листья и укроп, перец и чеснок поместить на дно чистой емкости.
Вперемешку забить банку сливами и помидорами.
Можно для красоты водой приклеить листочек смородины на внутреннюю поверхность банки.
Залить емкость с овощами и фруктами кипятком.
Выдержать 15 минут. После слить воду. Прокипятить ее вместе с солью и сахаром. Уксус налить в банку.
Повторно залить ингредиенты кипятком и спрятать под одеяло.
Готово. После остывания поставить в прохладное место.